Он получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кизил
2 кг
Вода
3 ст. ложки
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте под проточной водой.
Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила. - 2․
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.
- 3․
Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.
- 4․
Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10–15 минут.
Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу. - 5․
Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий