Попробуйте сделать эту необычную заготовку с ярким ягодным вкусом и лёгкой горчинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Калина
3 500 г
Вода
500 мл
Сахар
1 200–1 500 г
Приготовление
- 1․
Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.
- 3․
Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.
- 4․
Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий