Хоть джем и сделан из овощей, он получается сладким, как любой фруктовый или ягодный. Он станет отличным дополнением к блинам, сырникам и домашней выпечке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками, слегка посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившуюся жидкость.
- 2․
Курагу промойте, залейте кипятком на полчаса и отожмите.
- 3․
С лимона тёркой снимите цедру. Из мякоти всех цитрусов выжмите сок.
- 4․
Пропустите кабачки и курагу через мясорубку. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром, размешайте.
- 5․
Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 40 минут. Снимайте пену с поверхности и помешивайте.
- 6․
Добавьте цедру с соком и готовьте ещё 15–20 минут.
- 7․
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий