Джем из инжира с мёдом и тимьяном
Цедра лимона и тимьян придают десерту необычный аромат. Попробуйте добавить такой джем к брускетте с голубым сыром, козьим или фетой — вы останетесь в восторге.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Инжир
450–500 г
Сахар
150 г
Мёд
2 ст. ложки
Тимьян
2 веточки
Приготовление
- 1․
Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.
- 2․
Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
- 3․
Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.
- 4․
Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.
- 5․
Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.
Комментарии
классно!