Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.
- 2․
Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.
- 3․
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.
- 4․
Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
- 5․
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.
- 6․
Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте.
Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться. - 7․
Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.
- 8․
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий