Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть дыни
2 500 г
Сахар
1 500 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой.
- 2․
Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
- 3․
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут.
- 4․
Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.
Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта. - 5․
Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий