Такая заготовка идеально подходит к мягким несолёным сырам и к холодному мясу.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перец чили
150 г
Болгарский перец
150 г
Яблочный уксус
600 мл
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Очистите оба вида перцев от семян. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.
- 2․
В небольшую эмалированную кастрюлю влейте уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и добавьте массу из перцев.
- 3․
Когда джем закипит во второй раз, убавьте огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у варенья. Варить можно и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.
- 4․
Перелейте джем в стерилизованную банку.
Станьте первым, кто оставит комментарий