По этому рецепту джем получается густым, с кусочками ягод.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черешня без косточек
500 г
Сахар
300 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле.
- 2․
Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси.
В процессе снимайте пену. - 3․
Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут.
Проверьте готовность, капнув немного джема на охлаждённую тарелку. Он не должен растекаться. - 4․
Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий