Эту ароматную заготовку можно использовать для начинок или просто подавать к чаю.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Алыча
1 500 г
Сахар
700 г
Приготовление
- 1․
Алычу промойте. Засыпьте в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью и оставьте на 5 минут.
- 2․
Шумовкой переложите в другую ёмкость. Партиями протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
В ингредиентах указан вес уже протёртой алычи. - 3․
Перелейте пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Снимите пену и варите 25–30 минут, периодически помешивая.
- 5․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 1 литр джема и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий