Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
200 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.
- 3․
Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.
- 4․
Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.
- 5․
Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.
- 6․
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий