В этом блюде из штата Луизиана необычно сочетаются креветки, бекон, курица и копчёные колбаски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Основные ингредиенты
Ингредиенты для креольской приправы
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, помидоры, бекон, сельдерей, лук и перец — небольшими, колбасу — кружочками. Чеснок измельчите. Рис промойте.
- 2․
Соедините все ингредиенты для креольской приправы.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте бекон, через полминуты добавьте колбасу и обжаривайте всё вместе ещё 3 минуты. Выложите в миску.
- 4․
В той же сковороде слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон и выложите в ту же миску.
- 5․
Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. За 3–4 минуты обжарьте лук с чесноком, перцем и сельдереем.
- 6․
Засыпьте рис и помешивайте, пока все зёрна не покроются маслом.
- 7․
Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком, креольскую смесь и горячий бульон. Через минуту смешайте с курицей, колбасой и беконом.
- 8․
Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
Если сковорода не подходит для духовки, переложите всё в подходящую форму. - 9․
Когда рис будет почти готов, добавьте размороженные креветки, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке ещё на 3–4 минуты.
- 10․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий