Эти хрустящие спиральки в пряном сиропе с кардамоном — одна из самых популярных сладостей в Индии и на Ближнем Востоке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и половину кардамона, ещё раз перемешайте.
- 2․
Добавьте куркуму, половину воды и кардамона, перемешайте венчиком до однородности.
Куркуму по желанию можно заменить на оранжевый пищевой краситель. - 3․
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–12 часов.
- 4․
В небольшой кастрюле соедините сахар с оставшейся водой. Доведите сироп до кипения.
- 5․
Всыпьте вторую половину кардамона и шафран, влейте лимонный сок. Варите сироп до загустения 5 минут.
- 6․
Тесто взбейте венчиком и перелейте в бутылку или кондитерский мешок с узким отверстием. В сотейнике разогрейте растительное масло.
- 7․
Выдавливайте тесто в разогретое масло в виде небольших спиралей. Обжаривайте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 8․
Сразу же окуните спиральки в горячий сироп и выложите на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий