Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.
Время приготовления
Общее
4 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Дыня среднего размера
½ штуки
Водка
350–400 мл
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.
Используйте спелую и сочную дыню. - 2․
Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.
- 3․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.
- 4․
Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.
Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа. - 5․
Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий