Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дыня
1 кг
Белое мускатное вино
60 мл
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки
Сахар
110 г
Приготовление
- 1․
Мякоть дыни вместе с вином, перцем и сахаром доведите для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером.
Вместо мускатного можно использовать любое белое сладкое вино. - 2․
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- 3․
Достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
- 4․
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски и подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий