Дымляма с бараниной
2 ч. 45 мин.

Дымляма с бараниной

Избранное

Попробуйте узбекское рагу из мяса, картошки, баклажана, капусты и других овощей. Блюдо тушится около двух часов, поэтому ингредиенты становятся очень мягкими и пропитываются ароматом специй. Удобнее готовить его в большом казане.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Лук репчатый
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Филе баранины
1 кг
Чеснок
1 головка
Баклажан
1 штука
Капуста белокочанная
200 г
Бараний курдюк
100 г
Соль
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель, морковь и лук. Удалите семена из перцев. Снимите с помидоров кожуру.

    Как очистить помидоры от кожуры

  2. 2․

    Нарежьте мясо кусками, зубчики чеснока — пластинками, а лук, морковь, баклажан, помидоры и перец — кружками или полукружками. Крупно порубите капусту.

    Картофель по желанию оставьте целым или тоже нарежьте.
  3. 3․

    Растопите в казане курдюк. Обжарьте баранину, иногда помешивая, до изменения цвета. Добавьте часть соли, кориандра, зиры и паприки.

  4. 4․

    Выложите на мясо слоями лук с чесноком, морковь, баклажан, перцы, картофель и помидоры. Посыпьте их оставшимися специями. Сверху распределите капусту.

  5. 5․

    Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости овощей.

Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Машкичири
Машкичири
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Ханум с мясом и картошкой
Ханум с мясом и картошкой
Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0