Попробуйте узбекское рагу из мяса, картошки, баклажана, капусты и других овощей. Блюдо тушится около двух часов, поэтому ингредиенты становятся очень мягкими и пропитываются ароматом специй. Удобнее готовить его в большом казане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель, морковь и лук. Удалите семена из перцев. Снимите с помидоров кожуру.
- 2․
Нарежьте мясо кусками, зубчики чеснока — пластинками, а лук, морковь, баклажан, помидоры и перец — кружками или полукружками. Крупно порубите капусту.
Картофель по желанию оставьте целым или тоже нарежьте. - 3․
Растопите в казане курдюк. Обжарьте баранину, иногда помешивая, до изменения цвета. Добавьте часть соли, кориандра, зиры и паприки.
- 4․
Выложите на мясо слоями лук с чесноком, морковь, баклажан, перцы, картофель и помидоры. Посыпьте их оставшимися специями. Сверху распределите капусту.
- 5․
Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий