Дымляма
Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.
- 2․
Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
- 3․
Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.
- 4․
Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.
- 5․
На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.
- 6․
Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.
- 7․
Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.
- 8․
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.
- 9․
В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.