Первый слой этого десерта состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из слегка подслащённых сливок. Эти два вкуса идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сгущёнка
400 мл
Очень крепкий свежесваренный кофе
2 стакана
Сливки жирностью 33–35%
¾ стакана
Ванилин
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.
- 2․
Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.
- 3․
Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.
- 4․
Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.
- 5․
Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.
Станьте первым, кто оставит комментарий