Двухцветные круассаны
9 ч.

Двухцветные круассаны

Избранное

Воздушная выпечка готовится из двух видов домашнего теста.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Вода
150 мл
Быстродействующие дрожжи
12 г
Сахар
50 г
Соль
10 г
Мука
500 г + для посыпки
Сливочное масло
300 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, 120 мл воды, дрожжи и сахар. Добавьте соль, муку и 120 г мягкого сливочного масла. Замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Отделите от теста 180 г и добавьте в эту порцию 30 мл воды и какао-порошок.

  3. 3․

    Заверните обе части в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.

  4. 4․

    Раскатайте оставшиеся 180 г масла между двумя листами пергамента в квадрат со стороной 17 см. Охладите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте светлое тесто в прямоугольник размером 35 × 18 см.

  6. 6․

    В центр пласта выложите холодное масло. Накройте его краями теста и защипните, запечатав масло внутри.

  7. 7․

    Раскатайте в прямоугольник размером 50 × 20 см. Загните края к центру, чтобы получился квадрат. Затем сложите его пополам, как книгу.

  8. 8․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  9. 9․

    Снова раскатайте тесто в прямоугольник 50 × 20 см. Сложите верхнюю треть к центру и накройте её нижней третью. Охлаждайте 1½ часа.

  10. 10․

    Раскатайте светлое и шоколадное тесто в одинаковые прямоугольники размером 35 × 45 см. Положите один пласт на другой и слегка прижмите.

  11. 11․

    Нарежьте тесто на треугольники. Переверните так, чтобы шоколадный слой оказался внизу, и сверните их в рогалики с широкого края.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте круассаны около 20 минут до румяности.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий