Спелые ягоды дарят этом напитку глубокий цвет, яркий вкус и невероятный аромат.
Время приготовления
Общее
28 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Малина
1 кг
Сахар
350–400 г
Водка
800 мл
Приготовление
- 1․
Малину хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Пересыпьте ягоды в миску. Добавьте сахар и подавите вилкой или толкушкой для картошки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 3․
Ягоды вместе с выделившимся соком переложите в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.
- 4․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4 недели. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.
- 5․
Готовый ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли.
Станьте первым, кто оставит комментарий