Из ягод получится отличный напиток с ярким цветом, ароматом и вкусом.
Время приготовления
Общее
60 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Земляника
400 г
Водка
500 мл
Сахар
200 г
Вода
100 мл
Лимонная цедра
1 полоска (примерно 5–7 см)
Приготовление
- 1․
Землянику сложите в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые несколько дней встряхивайте.
- 2․
Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 3․
Сахар соедините с водой. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите, пока все кристаллики не растворятся.
- 4․
Снимите сироп с огня. Добавьте в него цедру и остудите.
Удалите цедру после остывания. - 5․
Соедините обе жидкости. Перелейте в бутылку, закупорьте и оставьте ещё на месяц.
Станьте первым, кто оставит комментарий