Главные ингредиенты этого ирландского рагу — мясные колбаски, картофель, бекон и, конечно же, тёмное пиво.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, бекон — небольшими, лук — половинками ли четвертинками колец. Чеснок и петрушку измельчите ножом.
Свежую петрушку можно заменить на сушёную. - 2․
Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Подрумяньте ломтики бекона и выложите на тарелку.
Если у вас есть сковорода, подходящая и для духовки, готовить можно сразу в ней. - 3․
Убавьте огонь до среднего и подрумяньте купаты со всех сторон. Доводить до полной готовности не нужно.
- 4․
Выложите колбаски на тарелку. Слегка остудите и разрежьте каждую на несколько частей.
- 5․
Уменьшите огонь до минимального. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте примерно полторы-две минуты.
- 6․
Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте пиво комнатной температуры.
- 7․
Если посуда не подходит для духовки, перелейте соус в форму. Добавьте картофель, купаты, лук, чеснок, петрушку, тимьян, лаврушку и чёрный перец. Залейте горячим бульоном.
Если нужно, досолите бульон. - 8․
Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2–2¹⁄₂ часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий