Дубайский шоколад с фисташковой пастой
Это тот самый шоколад, который завирусился в соцсетях. Оригинал непросто приобрести за пределами Дубая. Но благодаря роликам блогеров весь мир узнал, как аппетитно хрустит начинка в этих плитках. Сделать сладость можно из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
- 2․
Распределите растопленный шоколад по дну и стенкам силиконовых форм тонким слоем. Поставьте в холодильник.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде. Мелко порубите катаифи и обжарьте, помешивая, до румяности. Смешайте с тахини и фисташковой пастой.
- 4․
Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, немного не доходя до краёв форм.
- 5․
Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу. Аккуратно разровняйте.
- 6․
Уберите заготовки в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.