Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
11 ч.

Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой

Избранное

Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада. Он состоит из рассыпчатой основы, нежной сливочно-сырной начинки, фисташковой пасты с хрустящим тестом катаифи и густой шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Шоколадное печенье
600 г

Ингредиенты для шоколадного слоя

Тёмный шоколад
100 г
Сливки жирностью 33%
270 мл
Крем-сыр
400 г
Сахарная пудра
100 г
Фисташковая паста натуральная
100 г

Ингредиенты для фисташкового слоя

Сливочное масло
15 г
Тесто катаифи
200 г
Фисташковая паста натуральная
200 г

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
70 г
Сливки жирностью 33%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Застелите пергаментом стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см.

  2. 2․

    Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Смешайте эти ингредиенты.

  3. 3․

    Распределите массу из печенья по дну и стенкам формы. Утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

  4. 4․

    Для шоколадного слоя растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Взбейте миксером сливки, чтобы образовались мягкие пики. Добавьте крем-сыр и пудру. Продолжайте взбивать до загустения. Введите шоколад и фисташковую пасту.

  6. 6․

    Переложите шоколадную начинку в основу и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Для фисташкового слоя разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите в течение 15 минут.

  8. 8․

    Смешайте подготовленное тесто с фисташковой пастой. Выложите на шоколадный слой.

  9. 9․

    Уберите чизкейк в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  10. 10․

    Для ганаша мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и размешайте до однородности.

  11. 11․

    Аккуратно извлеките дубайский чизкейк из формы, отделите бумагу. Покройте сверху ганашом. Охлаждайте 1 час.

    Можете украсить десерт по своему вкусу.
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий