Рогалики с мягким, как пух, тестом и хрустящей крошкой по этому рецепту получатся вкуснее, чем в любой пекарне. По желанию к ним можно добавить начинку, например повидло или сгущёнку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для посыпки
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплом молоке. Всыпьте 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара.
- 2․
Опару тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
- 3․
В поднявшуюся опару добавьте одно яйцо, сахар, соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
- 4․
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 5․
Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут в тепле.
- 6․
Для крошки смешайте размягчённое масло с сахаром, всыпьте муку и перетрите всё в мелкую крошку. Уберите её в холодильник.
- 7․
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5–7 мм и разрежьте на четвертинки, каждую часть разделите ещё на 3 треугольника.
- 8․
Заготовки сверните в рулетики с широкого края, загните края. Взбейте второе яйцо вилкой.
По желанию рогалики можно приготовить с начинкой. - 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Выложите рогалики на противень, смажьте яйцом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 11․
Рогалики посыпьте крошкой и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий