Мягкие, воздушные и румяные. Наполните их своим любимым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Восхитительный десерт, который полюбят и дети, и взрослые.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.
- 2․
Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
- 3․
Добавьте масло к сухим ингредиентам вместе с желтками и тёплым молоком. Замесите мягкое тесто.
- 4․
Положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
- 5․
Слегка обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Дайте ему полежать 2–4 минуты.
- 6․
Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 7–8 см. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- 7․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
В зависимости от размеров посуды вам может понадобиться немного больше или меньше масла. - 8․
Выложите несколько заготовок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.
- 9․
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут.
- 10․
Возьмите один пончик и сделайте в нём небольшой надрез сбоку. Выдавите внутрь варенье с помощью кулинарного мешка. Таким же образом наполните остальные пончики.
- 11․
Перед подачей посыпьте пончики с вареньем сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий