Мягкое сдобное тесто с аппетитной корочкой и ароматная фруктовая начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите и смешайте с 1 столовой ложкой сахара, половиной тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.
- 2․
Накройте опару пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
- 3․
Яйца взбейте венчиком с солью, ванильным и обычным сахаром до однородности.
- 4․
Смешайте опару с яичной массой, растопленным сливочным маслом и второй половиной молока.
- 5․
Постепенно всыпая муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 6․
Миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2–3 часа.
- 7․
Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1–1½ часа.
- 8․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.
Для пирожков лучше всего подходят твёрдые кисло-сладкие фрукты. - 9․
Добавьте в сковороду сахар и готовьте 1 минуту. Всыпьте яблоки, перемешайте и жарьте их 5–6 минут.
- 10․
Приправьте фрукты корицей. Начинку выложите на сито и остудите.
- 11․
Обомните тесто и разделите на 20–25 частей. Каждую часть растяните руками в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 12․
В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке начинки. Соберите и защипните края.
- 13․
Выложите заготовки на противень с пергаментом швом вниз, накройте плёнкой и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.
- 14․
Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. Выпекайте пирожки с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий