Жареные пирожки получаются воздушными и румяными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 3․
Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора.
- 4․
Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками. Морковь натрите на крйпной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.
- 6․
Засыпьте капусту и перемешайте. Через 3–5 минут влейте горячую воду и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите и поперчите, смешайте с измельчённым луком. Остудите.
Если в сковороде осталось немного жидкости, остужайте капусту в дуршлаге. - 7․
Обомните тесто. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. - 8․
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки погрузились хотя бы до середины. - 10․
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий