Тесто получается воздушным, а начинка — мягкой и сладкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините ряженку, дрожжи, 150 г сахара и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Введите мягкое масло и замесите эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Удалите из абрикосов косточки. Крупно нарежьте плоды. Смешайте их со 100 г сахара и крахмалом.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики.
- 6․
Раскатайте каждый шарик в лепёшку. Выложите на них порции начинки. Защипните края и перенесите на противень швом вниз.
- 7․
Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирожки. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий