Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Выпечка по этому рецепту получается высокой, пышной и невероятно мягкой. Чтобы она смотрелась оригинально, в глазурь можно добавить немного пищевых красителей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко, раскрошенные дрожжи, чайную ложку сахара и 80–100 г муки. Накройте и оставьте в тепле на 20 минут.
- 2․
Миксером взбейте два яйца и один желток с солью, оставшимся обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Добавьте размягчённое масло, муку, снятую с апельсина цедру и дрожжевую смесь. Перемешайте всё, а после замесите мягкое тесто.
Вымешивайте тесто 7–10 минут. - 4․
Скатайте тесто в шар, положите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и на полтора часа оставьте в тепле.
- 5․
Обомните тесто, добавьте в него цукаты и немного помесите, чтобы распределить их.
- 6․
Разделите тесто на части, скруглите и выложите в формы для куличей, чтобы оно занимало не больше ⅓ объёма. Накройте салфеткой и оставьте на час.
- 7․
Выпекайте куличи примерно 30–40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Остудите.
- 8․
Оставшийся белок охладите и начните взбивать миксером. Частями засыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Чтобы получить оригинальный цвет, используйте пищевые красители. - 9․
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, чтобы получилась нежидкая тягучая масса.
Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте в неё ещё немного сахарной пудры. - 10․
Нанесите глазурь на куличи и украсьте пасхальным декором.