Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами.
- 2․
Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут.
- 3․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Разделите подошедшее тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 5․
Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 6․
В это время разогрейте духовку до 200 °C. Слегка взбейте желток и воду.
- 7․
Смажьте подошедшие булочки желтком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий