Дрожжевые блины с манкой
Эти блины получаются очень мягкими и пышными. Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или просто сливочным маслом.
Время приготовления
Общее
3 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Манная крупа
160 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Приготовление
- 1․
Соедините воду и молоко, вся жидкость должна быть тёплой. Добавьте просеянную муку, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа.
- 2․
Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова перемешайте.
Если масса получается слишком густой, добавьте ещё немного молока. - 3․
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии
Делала по Вашему рецепту.Во- первых получилось очень густое тесто,добавляла молоко.Во- вторых блины получились совсем пресные.Я бы добавила ещё сахара и соли.