Мягкие, пышные, вкусные. В них здорово заворачивать сладкие начинки или просто дополнять сгущёнкой и вареньем.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
200–250 г
Молоко
450–500 мл
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
25–30 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком. Добавьте слегка взбитое яйцо.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или миске над кастрюлей с кипящей водой. Влейте в тесто вместе с растительным маслом.
- 3․
Добавьте ванильный экстракт, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Хорошо прогретую сковороду смажьте маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий