Ищете тот самый рецепт идеальных дрожжевых блинов с дырочками? Вот он!
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
350 г
Вода
700 мл
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите, смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и 120 мл тёплой воды.
- 2․
Опару накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
- 3․
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью.
- 4․
Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности.
- 5․
Добавьте в тесто масло, перемешайте. Накройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.
- 6․
Обжаривайте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий