Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
- 2․
Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.
- 3․
Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.
- 4․
Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.
Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры. - 5․
Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.
- 6․
Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.
- 7․
Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.
- 8․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.
- 9․
Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.
По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий