Дрожжевые блины на молоке
Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
3 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
11 г
Мука
2½ стакана
Яйца
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Вылейте в миску 2 стакана тёплого молока, добавьте соль и сахар.
- 2․
Смешайте дрожжи с мукой. Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте.
- 3․
Оставьте тесто в тёплом месте примерно на 1 час, пока не поднимется.
- 4․
После этого добавьте немного взбитые яйца и растительное масло и перемешайте.
- 5․
Постепенно влейте в тесто оставшееся тёплое молоко. Снова оставьте в тёплом месте минут на 20.
Тесто должно начать пузыриться и стать воздушным. - 6․
Вылейте немного теста на середину хорошо разогретой сковороды с каплей растительного масла и разровняйте.
Набирайте тесто со дна и старайтесь его не перемешивать. - 7․
Готовьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные блины.
Комментарии
??? спасибо за рецепт!