Они получаются румяными, пышными и мягкими.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Прессованные дрожжи
15 г
Сахар
2 ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
100–120 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
- 2․
Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
- 3․
Введите яйца, затем оставшуюся муку. Масса должна быть однородной.
- 4․
Добавьте соль, горячую воду и снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте в тепле ещё на 20–25 минут.
- 5․
Влейте 2 столовые ложки масла и ещё раз хорошо перемешайте.
- 6․
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий