Эта выпечка будет мягкой и красивой: благодаря желткам тесто приобретёт яркий оттенок. При этом тесто не придётся вымешивать руками. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подогрейте молоко до 40 градусов.
- 2․
Раскрошите дрожжи и разведите в нём. Добавьте половину сахара.
- 3․
Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте половину муки к дрожжам и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
- 4․
Накройте миску полотенцем и дайте опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут.
- 5․
На маленьком огне растопите сливочное масло.
- 6․
Разотрите желтки добела с оставшимся сахаром.
- 7․
В готовую опару введите растёртые желтки и растопленное тёплое масло и перемешайте.
- 8․
Добавьте оставшуюся муку, соль и ванилин. Замесите жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
- 9․
Тесто влейте в формы, застеленные пергаментом и смазанные маслом.
Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть. - 10․
Оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- 11․
Когда тесто поднимется, поставьте формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 час.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 12․
Готовые куличи украсьте глазурью и посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий