Мягкий, пышный и вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только духовка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью.
- 2․
Добавьте тёплую воду, масло и мёд. Перемешайте руками или лопаткой.
- 3․
Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут.
Не забивайте тесто мукой, лучше пусть оно будет слегка влажным. Если сильно липнет к рукам, смажьте их маслом. - 4․
Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой плёнкой, смазанной маслом.
- 5․
Уберите в тёплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму.
- 6․
Уберите плёнку. Можно слегка смазать тесто тёплой водой и посыпать семечками. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут. Верхушка должна подрумяниться.
- 7․
Вытащите форму и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. Если нет, готовьте его ещё около 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий