Мягкое, пышное, воздушное тесто и сочная начинка. Обязательно попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли. Добавьте дрожжевую массу, яйцо и растопленное сливочное масло.
- 3․
Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на час-полтора.
- 4․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Выложите лук на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–5 минут обжарьте фарш.
- 6․
Смешайте мясо с луком, солью и перцем. Остудите.
- 7․
Обомните тесто и разделите на две части. Возьмите половину и раскатайте в плоскую лепёшку.
- 8․
Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и сделайте бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.
- 9․
Раскатайте вторую часть теста и накройте ей фарш с луком. Залепите края, соединяя верхний и нижний слои теста. В центре сделайте небольшое отверстие.
- 10․
Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. После смажьте тесто желтком, слегка взбитым с 2 ложками молока.
- 11․
Запекайте дрожжевой пирог с мясом примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий