Ягодная начинка с яблочным повидлом получается сладкой и густой. Главное — пропустить черёмуху через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить косточки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо и соль. Постепенно введите муку, а затем — мягкое масло. Замесите эластичное гладкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Пропустите черёмуху через мясорубку 2–3 раза, чтобы измельчить косточки. Смешайте с 200 г сахара и повидлом.
- 4․
Полностью застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром около 32 см.
- 5․
Разделите тесто пополам. От одной части отделите кусочек и отложите его для украшения.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую порцию теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.
- 7․
Раскатайте меньшую часть теста, накройте ей начинку и защипните края. Сделайте в центре небольшое отверстие.
- 8․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой, смажьте им пирог. Украсьте декором из отложенного теста, его тоже покройте яйцом.
- 9․
Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий