Подходит для пиццы, булочек и хлеба.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1¹⁄₃ стакана
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Коричневый сахар или мёд
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
3–3¹⁄₂ стакана
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар или мёд до полного растворения.
- 2․
Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
- 3․
Всыпайте примерно по стакану муки за раз и хорошо вымешивайте.
- 4․
Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4–5 минут.
Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнущим к рукам. - 5․
Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Станьте первым, кто оставит комментарий