Дрожжевое тесто на воде
1 ч. 30 мин.

Дрожжевое тесто на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
яна третьякова
12.09.22 19:16
Очень классное тесто, спасибочки за рецепт
Лариса «Экстрасенс» Владимирова
16.12.22 20:33
Совсем не сложно приготовить,дала рецепт сыну- доволен.
Дарья Казакуц
30.01.23 10:22
Здравствуйте, тесто просто шикарное, самый простой и вкусный рецепт,по граммовкам всë отлично, добавлять ничего не нужно, спасибо большое автору за рецепт. Семья оценила)
Вера Тахтарова
07.01.24 11:45
Супер, как найти вас в ТГ
Анастасия Наумцева
08.01.24 12:48 | изменено
Вот наш канал с рецептами: https://t.me/lh_eda
Svetlana Kabanova
03.03.24 13:38
Обалденный рецепт,тесто изумительное,выпечка шикарная
Наталья
15.03.24 09:18
Очень крутое тесто,как пух, спасибо за рецепт)
Мария Шевченко
24.07.24 15:23
сколько выпекать в духовке?
Дарья Ляднова
24.07.24 16:19
Пирожки и булочки выпекаются при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Пироги выпекаются около 45-60 минут.
Сергей Митрофанов
24.07.24 16:43
Для духовке?
Надежда Мазур
06.10.24 15:44
Спасибо за рецепт
Надежда Мазур
06.10.24 15:44
Спасибо за рецепт