Дрожжевое тесто на воде
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
- 2․
Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Комментарии
Очень классное тесто, спасибочки за рецепт
Совсем не сложно приготовить,дала рецепт сыну- доволен.
Здравствуйте, тесто просто шикарное, самый простой и вкусный рецепт,по граммовкам всë отлично, добавлять ничего не нужно, спасибо большое автору за рецепт. Семья оценила)
Супер, как найти вас в ТГ
Вот наш канал с рецептами: https://t.me/lh_eda
Обалденный рецепт,тесто изумительное,выпечка шикарная
Очень крутое тесто,как пух, спасибо за рецепт)
сколько выпекать в духовке?
Пирожки и булочки выпекаются при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Пироги выпекаются около 45-60 минут.
Для духовке?
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт