Дрожжевое тесто на воде
1 ч. 30 мин.

Дрожжевое тесто на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Показать ещё
Комментарии
яна третьякова
12.09.22 19:16
Очень классное тесто, спасибочки за рецепт
Лариса «Экстрасенс» Владимирова
16.12.22 20:33
Совсем не сложно приготовить,дала рецепт сыну- доволен.
Дарья Казакуц
30.01.23 10:22
Здравствуйте, тесто просто шикарное, самый простой и вкусный рецепт,по граммовкам всë отлично, добавлять ничего не нужно, спасибо большое автору за рецепт. Семья оценила)
Вера Тахтарова
07.01.24 11:45
Супер, как найти вас в ТГ
Анастасия Наумцева
08.01.24 12:48 | изменено
Вот наш канал с рецептами: https://t.me/lh_eda
Svetlana Kabanova
03.03.24 13:38
Обалденный рецепт,тесто изумительное,выпечка шикарная
Наталья
15.03.24 09:18
Очень крутое тесто,как пух, спасибо за рецепт)
Мария Шевченко
24.07.24 15:23
сколько выпекать в духовке?
Дарья Ляднова
24.07.24 16:19
Пирожки и булочки выпекаются при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Пироги выпекаются около 45-60 минут.
Сергей Митрофанов
24.07.24 16:43
Для духовке?
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0