Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для печёных и жареных пирожков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой ёмкости размешайте тёплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Накройте опару и уберите в тёплое место, пока занимаетесь остальным.
- 2․
Кефир немного подогрейте. Перемешайте в большой миске с содой, чтобы появилась небольшая пенка.
- 3․
Добавьте яйцо и 1–3 ложки сахара. Тщательно взбейте венчиком.
Количество сахара зависит от начинки, которую вы будете использовать для пирожков. Для солёной начинки берите меньше сахара. - 4․
Когда на опаре появится пышная шапочка, влейте её к кефиру. Перемешайте.
- 5․
В несколько заходов всыпьте муку. Примерно в середине процесса добавьте размягчённое масло и вмесите его в тесто.
- 6․
Затем помесите тесто руками на столе несколько минут, чтобы оно перестало быть липким.
- 7․
Выложите в чистую миску, накройте плёнкой. Поставьте в тёплое место без сквозняков примерно на полтора часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Станьте первым, кто оставит комментарий