Жидкость от варки картофеля можно использовать для приготовления простого дрожжевого теста. Оно идеально подойдёт для жареных пирожков.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофельный отвар
300 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Половину тёплого картофельного отвара смешайте с дрожжами, сахаром и 3–4 столовыми ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут.
- 2․
Добавьте к опаре оставшийся отвар, соль, растопленное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут для подъёма.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Станьте первым, кто оставит комментарий