По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Смешайте 400 г просеянной муки с дрожжами, сахаром и солью.
- 2․
Сделайте в центре углубление. Влейте туда тёплое молоко, тёплую воду, яйцо и масло.
- 3․
Перемешайте ложкой. Всыпьте остальную муку и вымешивайте руками 6–8 минут.
Тесто должно перестать липнуть к миске. Если нужно, добавьте немного больше муки. - 4․
Смажьте маслом чистую миску, переложите туда тесто.
- 5․
Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий