Следуйте советам из этого рецепта — и вы получите идеальное тесто для пиццы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
7 г
Мука
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.
- 2․
Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
- 3․
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься. Объём должен увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.
- 4․
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. У вас получатся заготовки на две пиццы.
Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий