Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
50 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Избранное

Следуйте советам из этого рецепта — и вы получите идеальное тесто для пиццы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
7 г
Мука
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.

  2. 2․

    Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

  3. 3․

    Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься. Объём должен увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.

  4. 4․

    Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. У вас получатся заготовки на две пиццы.

    Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
Обложка: V. Matthiesen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий