Мягкая лепёшка из дрожжевого теста готовится довольно просто, но получается очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с сахаром и дрожжами. Влейте тёплую воду и замесите тесто.
- 2․
Положите тесто в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. После ещё раз обомните.
- 3․
Зелёный лук мелко нарубите ножом.
- 4․
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте столовой ложкой масла, посыпьте солью и луком.
- 5․
Скатайте тесто в плотный рулет, затем скрутите его в улитку. Раскатайте её, чтобы получилась плоская лепёшка диаметром 26–30 см.
- 6․
Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте ещё на 15–20 минут.
- 7․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лепёшку до румяности по 5–6 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий