После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.
- 2․
Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.
- 3․
Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.
- 4․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
- 5․
Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий