Хрустящие драники из картофеля с куриным фаршем и подтаявшим сыром.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Натрите очищенный картофель. Выложите на марлю, сложенную вдвое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.
- 2․
Мелко порубите лук. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с картошкой, крахмалом, яйцом и фаршем. Посолите и поперчите.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите картофельную массу ложкой и разровняйте.
- 4․
Жарьте драники примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий