Добавление сладковатой тыквы делает привычный вкус блюда более интересным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500 г
Очищенная тыква
500 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Сложите в марлю, свёрнутую втрое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.
- 2․
Натрите тыкву и лук. Соедините, добавьте картофель вместе с крахмалом. Посолите и поперчите. Вмешайте муку. Оставьте на 10 минут.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
- 4․
Обжаривайте драники примерно по 5 минут с каждой стороны до румяности.
Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий